Search Here

Rabu, 09 Februari 2011

Ketika Dapur Berpadu Dengan Teknologi

0 komentar
Quote:
met pagi agan2,, kali ini TS mo ngajakin agan2 buat liat2 isi dari dapurnya Mantan Chief Technology of Microsoft gan.. yuk intipin peralatannya yg modern2 abiiss
Quote:
Mantan Microsoft CTO, Nathan Myhrvold, telah menghabiskan beberapa tahun terakhir bekerja untuk membuat sebuah buku tebal tentang ilmu memasak - semacam buku masak untuk para Geeks. Sekarang dia memperkenalkan karyanya yang besar. Buku, yang disebut "Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking," adalah satu set enam-volume sebanyak 2.400 halaman. Menurut sebuah website promosi, buku itu "mengungkapkan teknik ilmu-terinspirasi untuk menyiapkan makanan" dan "ditakdirkan untuk menemukan kembali cara memasak modern."
Quote:
Myhrvold - lebih dikenal sebagai CEO perusahaan paten kontroversial Intelektual Ventures - adalah seorang self-publishing, yang bukunya dijadwalkan untuk rilis pada bulan Desember. Sementara buku itu dimaksudkan untuk koki amatir dan profesional, mungkin sedikit ke keluar dari jangkauan massa. Untuk satu hal, ia memiliki tag harga $ 421,87 di Amazon.com (daftar lengkap harga adalah $ 625). Hal ini juga menyebarkan berbagai potongan peralatan laboratorium eksotis di dapur.
Quote:
Contoh hamburger seharga $1000 yang dimasak di dapur bertekhnologi super


Quote:
Mau tau gan dapurnya kayak apa,, cekidoot gan
Quote:
Di dalam laboratorium berteknologi tinggi yang menciptakan makanan masa depan (dalam sentrifus pada 13 Gs)
Spoiler for gedungnya ni

Spoiler for pintu depannya
Quote:
sederhana bgt y gan

Spoiler for dapuurr
Quote:
peralatannya 

Spoiler for bagian depan and tengah
Quote:
evaporatornya gan

Spoiler for sedikit bagian sirkulator
Quote:
Bola ping pong putih bertindak sebagai isolator untuk membantu temperatur air tetap konstan, sementara mereka memasak makanan selama berjam-jam atau berhari-hari pada suhu rendah.

Spoiler for whiteboard
Quote:
buat nulis2

Spoiler for Rotor-Stator Homogenizer
Quote:
Ini adalah Homogenizer mekanik yang bekerja dengan baik untuk berbagai tujuan, bekerja lebih tenang tetapi tidak sekuat yang bertekanan tinggi.

Spoiler for oven
Quote:
Oven Rasional mempertahankan suhu dan kelembaban yang tepat, atau bahkan langkah-langkah melalui urutan diprogram. Yang satu ini diatur ke program ayam panggang RSTCHK.

Spoiler for autoclave
Quote:
Ini dirancang untuk mensterilkan peralatan medis pada suhu tinggi dan tekanan, tetapi bisa juga dipakai untuk buat sup bawang 

Spoiler for kulkas gan
Quote:
Digunakan dalam laboratorium dapur untuk membuat versi kering dari bahan-bahan segar, termasuk versi gourmet ramen instan.

Spoiler for spray dryer

Quote:
Ini menghasilkan bubuk dari apa pun yang dimasukkan ke dalamnya, bagian sampingnya buat rak buku gan

Spoiler for rotovap
Quote:
Rotari evaporator digunakan untuk menyuling rasa.

Spoiler for bak ultrasonik
Quote:
Jika kentang dimasukkan ke bak bergetaran ultrasonik ini akan menciptakan
celah mikro di permukaannya. Kemudian, ketika mereka goreng, permukaan tekstur yang dihasilkan akan sempurna

Spoiler for cooling centrifuge
Quote:
Mesin cuci centrifuge ini adalah unsur teknologi yang sangat penting. Bahan2 makanan akan 'dicuci' sampai 13 kali gaya gravitasi, membuat makan terpisah antar komponennya.

Spoiler for rak bumbu
Quote:
bumbu2nya gan,, kok malah kayak apotek y 

Spoiler for makanan beku

Spoiler for okamoto
Quote:
Mesin penggiling gan

Spoiler for omax
Quote:
Mesin pemotong

Spoiler for sebelum masuk
Quote:
harus pake jas lab khusus dulu

Spoiler for microwave

Spoiler for panggangan keju
Quote:
untuk memastikan bahwa keju tidak hancur berantakan waktu dipanggang

Quote:
Woow canggih2 y gan,, orang awam yang membaca buku yg ditulis Nathan sampai berkata bahwa buku itu bukanlah buku masakan tapi malah lebih cenderung ke buku science and technology



sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6923317
 

Leave a Reply