ITA MENGENAL DONAT SEBAGAI KUE MANIS BULAT BOLONG. NAMUN SEBETULNYA KUE YANG TERBUAT DARI ADONAN YANG DIGORENG BUKAN HANYA DONAT. BANYAK NEGARA MEMILIKI MAKANAN KHAS MASING-MASING YANG DIBUAT DENGAN CARA YANG SAMA: ADONAN MANIS YANG DIGORENG.
INDONESIA PUNYA PISANG GORENG, AMERIKA JUGA PUNYA GORENGAN BUAH. BEDANYA, ADONANNYA TEBAL DAN MANIS SEPERTI DONAT, DAN MEREKA MENYEBUTNYA FRITTERS.
BUÑUELOS ADALAH MAKANAN KHAS COLUMBIA DAN SPANYOL. BIASA DISAJIKAN SAAT NATAL.
CHURROS ADALAH JAJANAN YANG BIASA DIDAPATKAN DI PINGGIR JALAN DI SPANYOL. DIMAKAN HANGAT, DITABURI GULA HALUS ATAU KAYU MANIS.
DI VENEZIA, ITALI, DIKENAL MAKANAN FRITTOLE. ADONANNYA MIRIP DENGAN DONAT, NAMUN KEMUDIAN DICAMPUR DENGAN BUAH-BUAHAN KERING DAN KULIT JERUK SEBELUM DIGORENG DAN DISAJIKAN SAAT KARNAVAL BESAR.
DI INDIAN ADA GULAB JAMUN, KUE MANIS YANG BIASA DISAJIKAN DI PESTA PERNIKAHAN. DIMAKAN DALAM KEADAAN HANGAT.
LOUKOUMADES ADALAH MAKANAN YANG BIASA DISAJIKAN SAAT FESTIVAL ATAU KARNAVAL DI YUNANI. SETELAH DIGORENG, KUE INI DISIRAM DENGAN SIRUP MADU DAN DITABURI GULA, KACANG, ATAU BIJI WIJEN.
DI POLANDIA ADA PACZKI, YANG MERUPAKAN KUE "DONAT" YANG DIISI SELAI SEBELUM DIGORENG.
TIM BITS ADALAH SALAH SATU MAKANAN YANG POPULER DI KANADA. ADONAN, CARA MEMBUAT, SERTA RASANYA, SAMA PERSIS DENGAN DONAT. BEDANYA, TIM BITS HANYA BERUKURAN SEBESAR LUBANG DONAT.